1. Introducción

La presente Política de Privacidad y «cookies» (en adelante, la “Política de Privacidad”) proporciona información detallada sobre cómo Quois Development S.L. (en adelante, “Quois”), utilizan y protegen sus datos personales y política de privacidad en sus tratamientos y ficheros, y cuando navega por nuestro sitio web (en adelante, el “Sitio Web”), así como de los derechos que le asisten a este respecto.

Esta Política de Privacidad resulta aplicable al tratamiento de los datos personales que Usted nos proporcione, o que obtengamos de Usted cuando acceda y utilice el Sitio Web, ya sea para navegar por el mismo, apuntarse a algún club, evento, tertulia o curso, solicitarnos información, ponerse en contacto con nosotros o hacer uso de las funcionalidades o servicios disponibles en el Sitio Web.

Quois respeta su derecho a la privacidad y cumple con la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal, en particular con el Reglamento (UE) 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos.

Le recomendamos que revise detenidamente nuestra Política de Privacidad para asegurarse de que comprende cómo se utilizarán sus datos personales al navegar por el Sitio Web o remitirnos sus datos.

2. ¿Quién es responsable del tratamiento de sus datos?

El responsable del tratamiento es la persona jurídica que determina los fines y medios del tratamiento de datos personales. En otras palabras, el responsable decide cómo y con qué finalidades se tratan los datos personales.

A los efectos de la presente Política de Privacidad, el responsable del tratamiento de los datos personales es Quois Development S.L., con domicilio social en C/Moratin 14 (46002) – Valencia (España), con CIF  ESB98507254.

3. ¿Quién es su contacto en Quois para la protección de sus datos personales?

Si Usted tiene alguna pregunta o desea recibir más información sobre el tratamiento o la protección de sus datos personales, puede ponerse en contacto con nosotros a través de cualquiera de las siguientes vías:

Responsable del tratamiento: Quois Development
Dirección Postal: C/Moratin 14 (46002) – Valencia (España)
Teléfono: 96 091 10 81
Correo electrónico: marketing@quois.com

4. ¿Qué es un dato personal?

Un dato personal es toda información sobre una persona física identificada o identificable.

5. ¿Qué datos personales son tratados por Quois?

Para las finalidades establecidas en esta Política de Privacidad, Quois recaba y trata los datos personales que se detallan a continuación:

  1. Datos identificativos, nombre, apellidos, documento de identidad (número o código de identificación fiscal, número de identificación de extranjero, pasaporte o permiso de residencia).
  2. Datos de contacto: dirección postal, correo electrónico, número de teléfono fijo, número de teléfono móvil.
  3. Datos electrónicos: dirección IP, tipo e idioma del navegador, dominio a través del cual accede al Sitio Web, datos de navegación, actividad en el Sitio Web.

Quois no recaba intencionadamente información sobre menores de edad, a no ser que cuente con el consentimiento expreso de sus progenitores o responsables legales. Usted garantiza ser mayor de 14 años. Si tiene constancia o sospecha que Quois cuenta con datos personales de menores de edad, por favor, póngase en contacto con nosotros a través de cualquiera de los canales indicados en la sección 3 de esta Política de Privacidad “¿Quién es su contacto en Quois para la protección de sus datos personales?” y se procederá a su eliminación.

Igualmente no recaba datos de nivel superior de protección como puedan serlo de salud, afiliación política o sindical, religión, raza, perfiles económicos o sociales, etc.

6. Recogida y obtención de datos personales

Quois recoge y trata los datos personales que Usted voluntariamente nos proporciona a través de su interacción con nuestro Sitio Web, en concreto:

  • al solicitarnos información sobre nuestros servicios, cursos, concursos,…;
  • al suscribirse a nuestra Newsletter;

Únicamente estará obligado a proporcionar los datos personales que sean necesarios para que Quois pueda prestarle los servicios o poner a su disposición las funcionalidades del Sitio Web que Usted haya solicitado.

Por ejemplo, si Usted desea recibir la Newsletter de Quois, será necesario que nos proporcione su nombre y apellidos y el correo electrónico. Si nos solicita información o desea que nos pongamos en contacto con Usted, deberá facilitarnos los datos de contacto necesarios a estos efectos.  Si Usted no facilita estos datos personales, nos sería imposible prestarle nuestros servicios.

En los formularios disponibles en el Sitio Web se señalizarán con un asterisco (*) los campos cuya cumplimentación sea obligatoria. De no facilitar la totalidad de los datos obligatorios o si recibimos cualquier respuesta anormal o incorrecta, no podremos atender su solicitud o prestar el servicio o funcionalidad correspondiente.

Usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales proporcionados y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados.

Para navegar por el Sitio Web no es necesario que proporcione sus datos personales. Sin embargo, cuando visita nuestro Sitio Web, Quois recaba la siguiente información, automáticamente a través de cookies y otras tecnologías de seguimiento, según la configuración específica de su navegador: dirección IP, tipo e identificación del dispositivo, tipo e idioma del navegador, dominio a través del cual accede al Sitio Web, datos de navegación, actividad en el Sitio Web. Para más información, puede consultar la sección 12 de esta Política de Privacidad “Uso de cookies y otras tecnologías de seguimiento“.

7. ¿Para qué utilizamos sus datos personales? Finalidades y bases legales para el tratamiento.

En general, los datos personales que nos proporciona y que obtenemos de Usted se utilizan para procesar sus solicitudes, para proporcionarle un servicio de alta calidad y para informarle sobre actos que creemos que serán de su interés.

Las finalidades específicas para las cuales tratamos sus datos personales se detallan a continuación:

  1. Para proporcionarle información solicitada por Usted. En este caso, la base legal para el tratamiento de sus datos es su consentimiento.
  2. Para remitirle nuestro boletín/Newsletter con información, promociones, campañas y noticias sobre actos que se realizan en Quois. En este caso, la base legal para el tratamiento de sus datos es su consentimiento.
  3. Para remitirle la información pertinente sobre actos que puedan ser de su interés. En este caso, la base legal para el tratamiento de sus datos es su consentimiento.
  4. Si presta su consentimiento, con la finalidad de remitirle comunicaciones informativas de Quois, hacerle llegar nuestras publicaciones, encuestas de opinión, información publicitaria, de acuerdo con sus intereses y en base a un perfil elaborado por nosotros, por teléfono, correo postal, correo electrónico, SMS y MMS. En este caso, la base legal para el tratamiento de sus datos es su consentimiento.
  5. Para garantizar la seguridad de nuestro Sitio Web y de la información. En este caso, la base legal para el tratamiento de sus datos es el interés legítimo en proporcionar un entorno seguro y evitar daños a los sistemas de Quois y a la información de sus usuarios, así como el acceso no autorizado y el uso indebido de los mismos.
  6. Por lo que se refiere a las finalidades del uso de las cookies, consulte la sección 12 de esta Política de Privacidad “Uso de cookies y otras tecnologías de seguimiento”. En este caso, la base legal para el tratamiento de sus datos es su consentimiento.

Nosotros utilizamos MailChimp como nuestra plataforma de automatización de marketing. Al aceptar la política de privacidad, usted reconoce que la información que proporciona se transferirá a MailChimp para su procesamiento de acuerdo con su Política de Privacidad y Términos.

Cuando la base del tratamiento sea el consentimiento, Usted podrá revocarlo en cualquier momento enviándonos una comunicación a marketing@quois.com indicando su nombre y apellidos para procesar su solicitud. Siempre podrá ponerse en contacto con nosotros a través de cualquiera de los canales indicados en la sección 3 de esta Política de Privacidad “¿Quién es su contacto en el Quois para la protección de sus datos personales?”.

Tenga en cuenta que recibir información de nuestros actos no es esencial para mantener la relación que tenemos con Usted. Si prefiere no recibir comunicaciones de nuestro boletín, podrá informarnos en cualquier momento por las vías indicadas o bien darse de baja en el enlace que se facilita a estos efectos en las comunicaciones por correo electrónico que reciba o, si las comunicaciones se remiten por otros medios, a través del procedimiento que se indique a estos efectos.

¿En qué medida se automatizará la toma de decisiones?

Quois no utiliza procesos de toma de decisiones totalmente automatizadas para entablar, desarrollar o terminar una relación con Usted. En caso de que usemos esos procesos en un caso particular, le mantendremos informado y le comunicaremos sus derechos a este respecto si así lo prescribe la ley.

8. ¿Con quién compartimos sus datos personales?

Solo utilizamos, transferimos o compartimos datos personales con terceros en los términos más estricta y restrictivamente posible, con su autorización expresa, salvo en los casos legalmente previstos, y de acuerdo con las previsiones descritas en nuestra Política de Privacidad, que usted podrá comprobar en la información que se ofrece al otorgar los datos para cada tratamiento.

Quois no vende ni alquila sus datos personales a terceros y sólo los comunicará a personas o entidades si obtenemos su consentimiento previo o en cumplimiento o de conformidad con la legislación aplicable.

Compartiremos o daremos acceso a terceros a sus datos personales cuando hacerlo sea necesario para lograr uno de los objetivos que se describen a continuación y de conformidad con la legislación vigente.

9. ¿Qué medidas aplicamos para mantener seguros sus datos personales?

Quois adopta las medidas técnicas y organizativas adecuadas de conformidad con la normativa vigente para proteger sus datos personales contra cualquier uso indebido, destrucción, pérdida, modificación accidental o ilícita, divulgación o acceso no autorizado, incluidas las necesarias para tratar cualquier sospecha de violaciones de datos.

10. ¿Cuánto tiempo conservamos sus datos?

Quois conservará sus datos personales durante el tiempo necesario para cumplir con las finalidades para las que fueron recabados, siempre y cuando Usted no ejercite su derecho de supresión o de revocar su consentimiento.

Después serán bloqueados, salvo que la ley requiera o permita un periodo de conservación más largo (por ejemplo, para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones o por obligaciones fiscales), en cuyo caso, se conservarán debidamente bloqueados durante el tiempo necesario antes de proceder a su eliminación.

Para determinar un período adecuado de conservación de sus datos, aplicamos los siguientes criterios:

  1. Los datos necesarios para facilitarle información solicitada por Usted se conservarán durante el tiempo necesario para atender y procesar dichas peticiones, conforme a las disposiciones legales aplicables y los periodos de prescripción de acciones previstas en la normativa.
  2. Los datos necesarios para remitirle la Newsletter se tratarán mientras Usted no revoque su consentimiento y nos comunique su deseo de no seguir recibiéndolas, conforme a las disposiciones legales aplicables y los periodos de prescripción de acciones previstas en la normativa.
  3. Los datos relacionados con la inscripción a clubes se conservarán mientras Usted no revoque su consentimiento y nos comunique su deseo de no seguir recibiéndolas o se dé de baja en el Club, conforme a las disposiciones legales aplicables y los periodos de prescripción de acciones previstas en la normativa.
  4. Los datos relacionados con la inscripción a concursos se conservarán durante el tiempo necesario para atender y procesar dicha participación en el concurso, conforme a las disposiciones legales aplicables y los periodos de prescripción de acciones previstas en la normativa.

Cuando se instalen cookies en su dispositivo, los datos se conservarán de acuerdo con los requisitos legales aplicables y las recomendaciones emitidas por las autoridades competentes.

11. ¿Cuáles son sus derechos respecto al tratamiento de sus datos personales?

De conformidad con la normativa aplicable, Usted tiene una serie de derechos en relación con la recogida y tratamiento de sus datos personales. El ejercicio de estos derechos será gratuito para usted, excepto en los casos en que se formulen solicitudes manifiestamente infundadas o excesivas, especialmente por repetitivas.

Estos derechos son los siguientes:

  1. Derecho de información: Usted tiene derecho a ser informado de manera concisa, transparente, inteligible y de fácil acceso, con un lenguaje claro y sencillo, sobre la utilización y tratamiento de sus datos personales.
  2. Derecho de acceso: Usted tiene derecho a solicitarnos en cualquier momento que le confirmemos si estamos tratando sus datos personales, a que le facilitemos acceso a los mismos y a la información sobre su tratamiento y a obtener una copia de dichos datos. La copia de sus datos personales que le facilitemos será gratuita si bien la solicitud de copias adicionales podrá estar sujeta al cobro de una cantidad razonable basada en los costes administrativos. Por nuestra parte, podremos pedirle que acredite su identidad o requerirle más información que sea necesaria para gestionar su solicitud.
  3. Derecho de rectificación: Usted tiene derecho a solicitar la rectificación de los datos personales inexactos, no actualizados o incompletos que le conciernan. También podrá solicitar que se completen los datos personales que sean incompletos, inclusive mediante una declaración adicional.
  4. Derecho de supresión -derecho al olvido- : Usted tiene derecho a solicitar la supresión de sus datos personales cuando, entre otros motivos y siempre y cuando se realice un juicio de proporcionalidad, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueran recogidos y no se trate sobre hechos o sucesos de actualidad y prime el derecho a la información. No obstante, este derecho no es absoluto de manera queQuois podrá seguir manteniéndolos debidamente bloqueados en los supuestos previstos por la normativa aplicable.
  5. Derecho a limitar el tratamiento: Usted tiene derecho a solicitar que limitemos el tratamiento de sus datos personales lo que significa que podremos seguir almacenándolos, pero no seguir tratándolos si se cumple alguna de las siguientes condiciones:
    • que Usted impugne la exactitud de los datos, durante un plazo que permita al responsable verificar la exactitud de los mismos;
    • el tratamiento sea ilícito y Usted se oponga a la supresión de los datos y solicite en su lugar la limitación de su uso;
    • El Quois ya no necesite los datos para los fines del tratamiento, pero Usted los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones;
    • Usted se haya opuesto al tratamiento, mientras se verifica si los motivos legítimos del Quois prevalecen sobre los suyos.
  6. Derecho a la portabilidad de los datos: Usted tiene derecho a que sus datos sean transmitidos a otro responsable del tratamiento en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica. Este derecho se aplica cuando el tratamiento de sus datos personales esté basado en el consentimiento o en la ejecución de un contrato y dicho tratamiento se efectúe por medios automatizados.
  7. Derecho de oposición: Este derecho le permite oponerse al tratamiento de sus datos personales, incluida la elaboración de perfiles. No podremos atender a su derecho únicamente cuando tratemos sus datos en el caso de que acreditemos motivos legítimos imperiosos para el tratamiento o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  8. Derecho a revocar el consentimiento: En los casos en los que hayamos obtenido su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales en relación con determinadas actividades (por ejemplo, con el fin de enviarle información comercial), podrá retirarlo en cualquier momento.
  9. Derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control: Usted tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, cuyos datos puede consultar en http://www.agpd.es.

Podrá ejercitar sus derechos enviándonos una comunicación a marketing@quois.com, acompañando un documento acreditativo de su identidad y proporcionando los detalles necesarios para procesar su solicitud.

12. Uso de Cookies y tecnologías de seguimiento

Las cookies y otras tecnologías de seguimiento, entre otras finalidades, nos permiten recordar sus preferencias y reconocerle en sucesivas visitas. Esto se consigue almacenando en tu equipo cierta información.

¿Qué es una cookie?

Una cookie es un dispositivo que se descarga en el equipo terminal de un usuario con la finalidad de almacenar datos que podrán ser actualizados y recuperados por la entidad responsable de su instalación.

Las cookies forman parte del Sitio Web. Cuando Usted accede al Sitio Web, este hace que el navegador cree en su dispositivo (ordenador, tableta, teléfono, etc.) pequeños ficheros con información necesaria para el funcionamiento del Sitio Web. Estos ficheros (que son las cookies propiamente) forman parte de la tecnología necesaria para el correcto funcionamiento del Sitio Web y no son inherentemente perjudiciales.

Las cookies se instalan y almacenan en su dispositivo y permiten seguir el rastro de su actividad en Internet.

Puede desactivar completamente el uso de cookies en el apartado de configuración de su navegador. Puede desactivar las cookies, pero el Sitio Web o algunas de sus secciones podrían no funcionar correctamente.

¿Qué tipo de cookies utilizamos?

Según la entidad que las gestione, las cookies pueden ser:

  • Cookies propias: Son aquellas que se envían al equipo terminal del interesado desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.
  • Cookies de tercero: Son aquellas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies.

Este Sitio Web utiliza sólo cookies de terceros.

Según el plazo de tiempo que permanecen activadas:

  • Cookies de sesión: Son un tipo de cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web. Se suelen emplear para almacenar información que solo interesa conservar para la prestación del servicio solicitado por el usuario en una sola ocasión.
  • Cookies persistentes: Son un tipo de cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.

Este Sitio Web utiliza sólo cookies persistentes.

¿Para qué finalidades pueden ser utilizadas las cookies del Sitio web?

  • Cookies técnicas: Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.
  • Cookies de análisis: Son aquéllas que permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.

La información recogida a continuación ha sido proporcionada por estos terceros.

Nombre del proveedor Finalidad Tipo de cookie Más información sobre las cookies
Google Cookies de Google Analytics. Generan un ID de usuario anónimo, que es el que se utiliza para hacer recuento de cuantas veces visita el sitio un usuario. También registra cuando fue la primera y la última vez que visitó la web. Asimismo, calcula cuando se ha terminado una sesión, origen del usuario, y keywords. Analíticas Más información
Google Maps

Archivos de registro

Cada vez que usted accede a nuestra web, su navegador de internet nos transmite determinados datos de uso por motivos técnicos que se almacenan en archivos de protocolo, conocidos como archivos de registro. Dichos datos de uso son los siguientes: fecha y hora de acceso a nuestra web; nombre de la web consultada; dirección IP de su ordenador o dispositivo móvil; dirección de la web desde la que ha accedido a nuestra web; volumen de datos transferidos y nombre y versión de su navegador.

El análisis de los archivos de registro nos ayuda a mejorar nuestros productos de internet y a facilitar su consulta, a buscar y eliminar errores rápidamente y a controlar las capacidades del servidor.

Plugins sociales

Un “plug-in” o complemento es una aplicación (o programa informático) que se relaciona con otra para agregarle una función nueva y generalmente muy específica.

¿Cómo puedo desactivar las cookies?

Puede configurar su navegador para que rechace todas las cookies. Sin embargo, es posible que algunas características o servicios de la Web no funcionen correctamente sin cookies. La mayoría de navegadores te permiten desactivar completamente las cookies, de manera que Usted podrá en cualquier momento elegir qué cookies quiere que funcionen en este Sitio Web modificando la configuración de su navegador. Puede encontrar más información en la configuración de su navegador. A continuación, le facilitamos también los enlaces a las webs de los principales de los navegadores:

13. Modificaciones

Quois podrá modificar la Política de Privacidad para adaptarla a las modificaciones que puedan producirse en el Sitio Web o en relación con el tratamiento de sus datos personales. En tal caso, Quois se pondrá en contacto con Usted a través de los canales de comunicación habituales y con antelación suficiente para notificarle las modificaciones pertinentes y le remitirá la política de privacidad actualizada.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información

ACEPTAR
Aviso de cookies